Новости

Благодарность

ImageВсем доброжелателям, сочувствующим и солидарным друзьям, коллегам и совсем не знакомым мне лицам я выражаю глубочайшую благодарность за финансовую помощь в оплате судебного штрафа по приговору о деле выставки "Запретное искусство-2006".

Спасибо, друзья. Ваша поддержка подарила мне одно из лучших переживаний в моей жизни.

Андрей Ерофеев

ВНИМАНИЕ! Приглашаю всех на пресс-конференцию

Уголовный процесс о выставке "Запретное искусство-2006" подходит к
завершению.
Финальным сюрпризом стала явка в суд иеромонаха Никодима, назвавшегося
официальным посланником Русской Православной Церкви.

Image
Удостоверение, с которым иеромонах Никодим явился 2 июня в суд на допрос в качестве свидетеля обвинения

 

ВНИМАНИЕ! Приглашаю всех на пресс-конференцию

Независимый пресс-центр
Понедельник 7 июня в 14.30
Адрес: ул. Пречистенка, дом 17/9, офис 44, первый этаж, вход с Барыковского переулка, вход в арку с рекламой парикмахерской.
Проезд: метро "Кропоткинская"

Обвиняемые по делу о выставке "Запретное искусство-2006" призывают руководство РПЦ отмежеваться от ультра-правого экстремизма в сфере культуры.

На завершающей стадии политического процесса о выставке "Запретное искусство-2006" выступил представитель Русской Православной Церкви иеромонах Никодим из московского Сретенского монастыря. От имени всей РПЦ он объявил произведения выдающихся российских художников Александра Косолапова, Вагрича Бахчаняна, Михаила Рошаля, Вячеслава Сысоева и др. "богохульством и кощунством", "сознательным оскорблением чувств верующих". Именно так отзываются об экспонатах выставки ультра-правые активисты "Народного собора", запустившие данный уголовный процесс. Они не скрывали в суде своих намерений: бороться с современной культурой, настаивать на введении "жесточайшей цензуры" осуществлять "мобилизационный план" возвращения нашей страны к диктатуре.

Является -ли заявление иеромонаха Никодима официальной позицией Московской Патриархии?
Кем и с какой целью был уполномочен монастырский послушник делать широковещательные заявления, дискредитирующие РПЦ?

На эти вопросы ответят обвиняемые на процессе Андрей Ерофеев и Юрий Самодуров, а также их адвокаты Анна Ставицкая, Ксения Костромина, Дмитрий Курепин.

Контакты для дополнительной информации:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
495 - 691 - 62 - 33

 

Мои показания на суде по делу о выставке "Запретное искусство-2006". 28 мая 2010 г.

Выставка "Запретное искусство-2006" была задумана, собрана и организована лично мною без помощи третьих лиц. Она проводилась с 3 по 30 марта 2007 г. в выставочном центре имени Андрея Сахарова, директор которого Ю.В. Самодуров любезно предоставил мне для этого помещение.

Третье заседание

27 апреля Московский городской суд рассматривал кассационную жалобу адвокатов на постановление Таганского суда о начале судебного процесса над Юрием Самодуровым и Андреем Ерофеевым. Эта была последняя  юридическая возможность для судебных властей отменить процесс, отмежеваться от абсурдного и позорного обвинения, написанного под диктовку ультра-правых националистов. Этой возможностью судебная система не воспользовалась. Кассационная жалоба  была отброшена. Впереди – начало открытого процесса в Таганском суде.

Суд над организаторами «Запретного искусства — 2006»

ImageВ Судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда будет рассматриваться кассационная жалоба адвоката С.В.Насонова о признании незаконным, необоснованным и подлежащим отмене постановления судьи С.Ю.Александровой.

Это последняя возможность привести материалы обвинения в соответствие с юридическими нормами.