Рисунки Виктории Ломаско. Таганское правосудие.

Рисунки Виктории Ломаско. Бывший фашист дает показания и клянется на Библии

Image

17 сентября в Таганском суде выступил только один свидетель, зато именитый — бывший  зам. партии РНЕ, нынешний Сопредседатель Межрегионального общественного движения «Народный Собор», председатель Общероссийского общественного движения «Преображение», директор Межрегиональной общественной правозащитной организации «Центр народной защиты».

17 сентября в Таганском суде выступил только один свидетель, зато именитый — бывший  зам. партии РНЕ, нынешний Сопредседатель Межрегионального общественного движения «Народный Собор», председатель Общероссийского общественного движения «Преображение», директор Межрегиональной общественной правозащитной организации «Центр народной защиты».

Олег Кассин принес судье весомую папку с распечатками из интернета «пакостных» картинок, в частности распечатки блога Плуцера-Сарно.

 

Image

 

Выступал Олег Юрьевич два часа:

— Самодуров личность известная, и я хотел проверить, что он сделал в этот раз.

— Их букв «х», «у», «й» было составлено слово, которое меня шокировало. А тут еще веселая смотрительница говорит: «А Вы еще в ту дырочку смотрели?»

— Российские возмущенные мусульмане просили закрыть опасного Самодурова под стражу.

— На выставке не была затронута еврейская символика. Многие православные сочли это еврейским заговором.

Ерофеев попросил Кассина поклясться на Библии, что он был на выставке. Кассин поклялся. Однако, как выяснилось позже, даже не был в курсе, что все объекты находились за фальшстенами.

 

Image

 

Православная читает Евангелие, пишет на диктофон и переругивается с сидящими сзади сторонниками Самодурова.

 

Image

 

Другая православная неистово шепчет молитвы.

 

Image


Кассин выступал 2 часа. Затем один из адвокатов захотел в туалет. Во время перерыва остальные свидетели испарились.

 

18 сентября: Веником по голове.

Слушания по делу как всегда задержали на полтора часа. Во время задержки можно было посидеть в коридоре и послушать православные разговоры.

 

Image 


Сидящая рядом со мной православная оказалась свидетельницей. Она, как школьник  перед экзаменом,  заглядывала в свою шпаргалку.

Позже эта православная высказала свое мнение обо мне.


Image 


Не все православные настолько агрессивны. Вот довольно миролюбивая женщина. Зато вторая прячется не хуже суперзвезды от папарацци.

 

Image

 

Заседание началось с ходатайства Юрия Самодурова о рассмотрении общественно-политических взглядов свидетеля Олега Кассина, бывшего руководителя РНЕ. В частности Самодуров зачитал несколько ярких цитат из статьи Кассина.

 

Image 

 

Разумеется, ходатайство было отклонено.

Ерофеев попросил приобщить фотографию работы под названием «ХУЙ». На последних рядах упали в обморок, услышав слово из трех букв. Судья попросила Ерофеева не выражаться и вернула фото с «Хуем» обратно.

 

Image 

 

В предыдущие и в это заседательства судья Александрова приняла ВСЕ ходатайства прокуроров и отклонила ВСЕ  ходатайства адвокатов и обвиняемых. Не зря в коридорах православные постоянно повторяют друг другу:

— Молитесь за судью! Она на нашей стороне.

 

Image 

 

Первая свидетельница пенсионерка Панарина Наталья Алексеевна. Прихожанка храма св. Николы в Пыжах. Выступала и против «Осторожно, Религия!». Ответ на вопрос «Откуда Вы узнали о выставке?» известен заранее.

Панарина отказалась назвать имена людей, показавших ей работы в интернете. Несмотря на закон, судья позволила ей это сделать. На вопрос адвокатов «Не инструктировал ли Вас свидетель Налимов?» Панарина ответила: «Он не успел», чем насмешила записывающую секретаршу.

 

Image 

 

В целом же она оказалась довольно вменяемой свидетельницей. Чего не скажешь о второй свидетельнице Черепановой Елене Борисовне. Свое выступление она начала с протеста: «Уберите художника из зала! Изымите рисунки и уничтожьте их!» Судья Александрова пожалела женщину и настойчиво попросила меня «внять человеческим чувствам и прекратить зарисовки». А после отказа, обвинила в отсутствии нравственности.

Затем начался поток созания Черепановой.

 

Image

 

Забавно, что Черепанова — не только сторож храма св. Николы в Пыжах, но и член союза художников. Самодуров попробовал узнать, что же она думает о выставке как художник и получил ответ:

— В работах Тер-Оганяна, Косолапова и прочих я не вижу ни художественности ни даже труда!!!

 

Image

 

Захлебывающаяся от ненависти свидетельница дала обещание «действовать самостоятельно, если обвиняемые будут оправданы», что и послужило окончанием её допроса. Напоследок прокуроры приобщили к делу еще чье-то (уже не было сил слушать, чьё) заявление о жажде физической расправы над Ерофеевым и Самодуровым.

На этом заседание закончилось.

 

http://www.artinfo.ru/ru/news/main/Z_K.htm

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить