Официальные документы

Резюме первого заседания суда по делу А.В.Ерофеева и Ю.В.Самодурова.

3 апреля 2009 г. в Таганском районном суде состоялись  предварительные слушания по уголовному  преследованию искусствоведа А.В.Ерофеева и арт-менеджера Ю.В.Самодурова за организацию выставки "Запретное искусство-2006" (уголовное  дело №402588 по статье УК РФ 282, ч.2, п. "б").

Вела заседание судья С.Ю.Александрова. Адвокаты обвиняемых вынесли на рассмотрение суда три ходатайства:

1. Вернуть уголовное дело прокурору из-за юридической и фактической неконкретности и противоречивости выдвинутых обвинений, а также из-за неполноты и халтурности предварительного следствия.  (ходатайства адвокатов  А.Э.Ставицкой и С.В.Насонова)

2. Признать доказательства, приведенные в обвинении, недопустимыми, суждения привлеченных экспертов - несостоятельными и заказать повторные экспертизы лицам, компетентным в современном искусстве. (Ходатайство А.Э. Ставицкой)

3. Отменить по отношению к обвиняемому А.В.Ерофееву меру пресечения в виде подписки о невыезде поскольку у обвинения нет оснований полагать, что обвиняемый скроется от суда.

Судья С.В.Александрова не сочла нужным удовлетворить ни одно из этих ходатайств и вынесла постановление о продолжении судебных заседаний.

В этой связи адвокат С.В.Насонов подает в Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда кассационную жалобу о признании незаконным, необоснованным и подлежащим отмене постановление судьи С.Ю.Александровой от 3 апреля 2009 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить