Сторона обвинителей

Следствие по делу выставки «Запретное искусство-2006»

Примеры обращений националистических организаций с подстрекательскими предложениями, призывающими граждан подавать заявления в прокуратуру

Начато следствие по делу выставки «Запретное искусство-2006» (уголовное дело возбуждено по статье 282 ч.1  УК РФ по депутатскому запросу в Генеральную прокуратуру депутата Госдумы А.В. Чуева, сделанному  по обращениям организаций «Народная Защита» и «Народный Собор»). Всех неравнодушных просим принять участие в качестве свидетелей. Следствие ведет Коробков Евгений Евгеньевич, всех желающих дать показания он ждет по адресу: ул.Талалихина, д. 39, каб.302, Таганская прокуратура, ст. м. Марксистская, Волгоградский проспект, с 9 до 19 ч.

Тел. 671-61-92. В качестве свидетелей могут выступить не только люди, посетившие выставку, но так же все, возмущенные работами, представленными на данной выставке. Когда происходит глумление над христианскими святынями, отстраненно наблюдать за этим, идя на сделки со своей совестью – преступление.

Здесь приводится только краткое описание этих, с позволения сказать, работ для того, чтобы мы с вами смогли свидетельствовать в суде и генеральной прокуратуре против устроителей выставки (заранее приносим извинения за необходимость описывать эти кощунственные работы):

 

Михаил Рошаль-Федоров. "Дадим стране угля. 1972 г. Дерево, масло. Картина стилизована под икону Господа Вседержителя. Вместо Господа - мужчина с книгой в руках и надписью на ней "Дадим стране угля".

Вячеслав Сысоев. "Апокалипсис". Начало 80-х. На картине, стилизованной под икону, бомбежка города и люди в противогазах среди развалин. Над "иконой" стилизованный масонский глаз со свиными ушами.

Он же. "Свет против тьмы" из серии "Сделай сам". 1985-1986 гг. Изображения православного храма, епископа, диакона, священника, которые надо вырезать ножницами, также вырезаем и комсомольцев с топорами и дубинами. В подробной инструкции предлагается расставить комсомольцев вокруг храма, а священников поместить внутри. И… поджечь храм вместе со священниками с помощью факела. Пепел развеять по ветру. «Игра» называется «Юный атеист».

Он же. "Крестный Ход". Начало 80-х. Ночь. Лесная дорога, занесенная снегом. Фигуры в плащах с капюшонами, в противогазах. Передний несет крест

Александр Косолапов. Реклама Мак-Дональдса. 2000 г. Лик Спасителя на красном фоне. Сбоку логотип Мак-Дональдса, и ниже текст This is my body.

Александр Савич. "Из серии путешествия Микки Мауса по истории искусства" 1995 г. Господь проповедует на камне - старинная гравюра, на которой вместо лика Господа врезан Микки Маус.

Он же. "Из той же серии". Старинная гравюра - римляне хватают Господа в Гефсиманском саду - также вместо лика Господа - Микки Маус.

Вагрич Бахчанян. "Без названия". Середина 80-х. Фотоколлаж. Картина распятия Господа. Вместо главы вмонтирован орден Ленина.

Он же. "Известия". Фотоколлаж. Первая страница газеты "Известия" от 10.06.76 г. В заглавии вместо буквы "Т" распятие с Господом. В верхней части Распятия лик Спасителя закрывает орден Ленина.

Александр Косолапов. "Икона-икра". 1995 г. Печать на холсте. Богородица с младенцем, но вместо ликов - черная икра.

Группа Синие носы. "Чеченская Мэрилин". 2004 г. Фото. Шахидка в черном развевающемся как у М.Монро платье. Обнажены ноги в черных чулках с белыми черепами и костями на них, в тонких черных трусиках. Подпоясана "поясом шахида". Платок закрывает все лицо, видны только безумные глаза.

Авдей Тер-Оганьян. "Взрыв № 5". 2000 г. Холст. Стилизованное изображение взрыва в центре нецензурного выражения.

Леонид Соков. "Памятник". 2002 г. Металл, литье. Металлические буквы, поставленные друг на друга, складывают нецензурное слово.

Илья Кабаков. "Пошел ты..." Конец 80-х. Шелкография. Стилизованная страница из детского учебника. Косые прописи, а на них мишки, зайчики, и прочие зверушки и игрушки. Но косые прописи состоят из букв, складывающихся во фразу: ПОШЁЛ ТЫ ... ОТСЮДА, .....

Михаил Рагинский. "Кухонный разговор". 1966 г. Холст, масло. Стол, на нем бутылка, пачка сигарет, круглое блюдо, рядом три картофелины. По боку надпись «нецензурный аналог слова «плодитесь» – РАЗМНОЖАЙТЕСЬ».

Леонид Соков. "Поговорка". 1985 г. Шелкография. В центре стоит медведь, в правой лапе держит серп, в левой - молот. По бокам детским почерком выведены корявые буквы по обе стороны от медведя, складывающиеся в слова: МЕДВЕДЬ НАУЧИ МЕНЯ ПЕРДЕТЬ А ЕСЛИ НЕ НАУЧИШЬ, ТО ПО УХУ ПОЛУЧИШЬ.

Дмитрий Гутов. "Календарь с выставки "Компромат". 1996 г. Настенный перекидной календарь. На нем фото голого по пояс Руцкого в джинсах, рядом обнаженная по пояс женщина  поправляет бюстгальтер.

Группа Синие носы. Вячеслав Мизин. "Из серии интимные места".  Первая. 2004 г. Фото. Голый мужчина держит во рту сигару, широко расставив ноги с половым членом.

Викентий Нилин. "Ясса". 2005 г. Фото. Голая девушка в мини бикини сидит на корточках, широко расставив ноги, перед толпой детей-мальчиков и взрослых.

Группа "ПГ". "Из серии "Слава России". 2006 г. Бумага, печать. Первая. У кирпичной стены стоит голая девушка, широко распахнув плащ, в позе предлагающей проститутки. Рядом - лысый сутенер в темных очках с сигарой во рту скрестил руки на груди. Внизу на красном фоне большой лозунг белыми буквами СЛАВА РОССИИ

Вторая. Строй солдат с офицером впереди. На переднем плане российских солдат в шапке и гимнастерке, но без брюк и трусов стоит, наклонившись. Сзади его стоя ... российский генерал в фуражке, кителе с погонами, и со спущенными генеральскими штанами. Руками схватил солдата за ремень. Внизу тот же лозунг СЛАВА РОССИИ.

Третья. На фоне нефтяной вышки. На переднем плане голая девушка поливает себе живот и ниже нефтью из шланга. Внизу тот же лозунг СЛАВА РОССИИ.

Все картины загорожены деревянными щитами, в которых напротив "работ" просверлены дырки.

Наша справка

Ст. 282.1  УК РФ - Организация экстремистского сообщества:

1. Создание экстремистского сообщества, то есть организованной группы лиц для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности, а равно руководство таким экстремистским сообществом, его частью или входящими в такое сообщество структурными подразделениями, а также создание объединения организаторов, руководителей или иных представителей частей или структурных подразделений такого сообщества в целях разработки планов и (или) условий для совершения преступлений экстремистской направленности - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. Участие в экстремистском сообществе - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Примечания.

1. Лицо, добровольно прекратившее участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. 2. Под преступлениями экстремистской направленности в настоящем Кодексе понимаются преступления, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, предусмотренные соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса и пунктом "е" части первой статьи 63 настоящего Кодекса.

20.11.2007 г.
http://maponz.info/index.php?option=com_content&task=view&id=1010&Itemid=9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить