Материалы

Группа «Куда бегут собаки». Зуд

В инсталляции молодых екатеринбургских художников механические руки-протезы при приближении зрителя начинают чесать и скрести поверхность выставочной стены.

2005 г.

Сергей Бугаев (Африка)

Инсталляция-выставка сделана по принципу склада или мастерской художника. В которой в "художественном" беспорядке законченные произведения сосуществуют с набросками и случайно найденными вещами.

2005 г.

Лариса Резун-Звездочетова (ткань, ковер, вышивка)

ImageУвеличенная до гигантских размеров девичья шкатулка, внутри которой светящийся абажур в виде цветка.  Глубокое и заинтересованное погружение в мир самоедятельного искусства привели к переосмыслению понятий "вкус" и  "китч". Произведения Звездочетовой всегда выполнены в огромном масштабе, в чрезвычайно разнообразных и дорогих материалах, с использованием световых эффектов.  

2004 г.

Сергей Ануфриев, Аркадий Насонов. «Утечка информации»

ImageИнсталляция парадоксальным образом соединяет разномасштабные изображения - выполненные в технике живописи увеличенные графические листы Аркадия Насонова и микроскопические рисунки Сергея Ануфриева, "растекшиеся" по залу.

2005 г.

Владимир Тарасов «Ликани» (сонорная инсталляция)

Ликани – название грузинской деревни возле источников Боржоми. Идея инсталляции была навеяна световыми, звуковыми и пространственными переживаниями, которые автор испытал в этой уникальной горной местности в ночное время суток, когда в воздухе мерцают мириады светлячков в окружении звуков реки Мтквари.

2004 г.